quinta-feira, 21 de julho de 2011
Você já sabe o que vai preparar para o jantar????
Se ainda não pensou em nada, vou deixar algumas dicas fáceis
E o tema de hoje é abobrinha!!!!

Frigideira de abobrinha

 

Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga.  Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.

Abobrinha gratinada com recheio de salsicha

 

Ingredientes

.4 abobrinhas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.2 tomates sem pele e sementes picados
.500g de salsicha picada
.sal e pimenta a gosto
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave as abobrinhas e seque-as. Corte-as no sentido horizontal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Junte as polpas das abobrinhas, a salsicha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal a pimenta e misture 1/2 xícara de queijo ralado. Deixe esfriar. Recheie as abobrinhas, disponha-as em um refratário untado com óleo, polvilhe o restante do queijo, cubra o refratário com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
sirva as abobrinhas acompanhadas de arroz branco.

Abobrinha recheada com proteína de soja

 

Ingredientes:

. 2 miniabobrinhas cortadas ao meio
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 potinho de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 colher (chá) de orégano
. 6 azeitonas picadas
. 2 colheres (chá) de salsa picada
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente

Modo de preparo:

cozinhe as abobrinhas em água e sal. Escorra, retire o miolo e deixe-as secar sobre papel-toalha. Em uma tigela coloque a água fervente e o caldo e mexa para dissolvê-lo. junte a proteína e o suco e reserve por uma hora. escorra em uma peneira, apertando bem. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. junte a proteína, o tomate e o orégano e refogue por três minutos. adicione a azeitona ea salsa, misture e retire do fogo. recheie a abobrinha. ponha uma colherada do molho e cubra com o queijo. Leve ao forno preaquecido por dez minutos e sirva.

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 unidade(s) de abobrinha média(s)
  • 4 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • quanto baste de cebola em fatias
  • 1/2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 50 gr de mussarela light
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva

Preparação:

Fatie as abobrinhas. Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano à gosto. Monte num refratário uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha. Salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsinha, salpique queijo ralado, torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Se preferir use o microondas: o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase mais uns 2 minutos na mesma potência na segunda fase.

5 comentários:

  1. Nossa achei muito legal o seu blog,super feminino e antenado nas últimas tendencias, amei os seus posts e fotos, achei demais !!!
    Adoro posts com esse assunto =]

    Eu também tenho um blog sobre esmaltes, cores, moda e tendências das últimas novidades em cosméticos, vou indicar o seu blog pra minhas amigas e leitoras =]
    Já to te seguindo visita lá o meu blog e me segue tbm.
    Ah estou vendendo esmaltes nacionais de TODAS as marcas então se vc deseja algum me mande um email falando qual esmalte e o seu cep para eu calcular o frete


    segue email do blog: naovivosemesmalte@hotmail.com

    http://naovivosemesmaltes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hmmm, receitinhas ótimas e aparentemente saudáveis!

    Adorei seu cantinho e já virei seguidora! Tem vários sorteios novos lá no blog, participa.. quem sabe você não ganha?

    http://tvfabulous.blogspot.com

    Bjs, Sté

    ResponderExcluir
  3. oi Vanessa., vc viu que essa semana eu postei no blog, uma receitinha tb...mas eu testei viu! kkk

    cadê suas fotos!!!

    olha..li e de todas achei muito interessante a abobrinha com salsicha., pois as meninas até gostam ak., porém., vc não testou né., será que fica bom o sabor de abobrinha com salsicha..pois com carne moida fica pra lá de bom!!! essas coisas de soja,acredita que nunca fiz nada., nem conheço diretio os grãos., preciso fazer e aprender algumas coisas., fazem bem né., ak no Brasil a gente tem tanta soja, mas engraçado que não faz muito tipo da cultura do país., é mais pra exportação...

    obrigada por visitar o blog., olha lá a receitinha(o home ak em casa elogiou!)se tiver um tempinho..

    bom final de semana

    ResponderExcluir
  4. Olá flor *-*
    Quanta comida maravilhosa, amei seu blog :DD
    Beijinhos ;* Bruna!
    http://omundodasgurias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Adorei essas receitas!
    Amo abobrinha e tu colocou ótimas opções!
    Amei
    bjos

    ResponderExcluir

Utilize os comentários de forma cordial e educada!

Comentários ofensivos, que utilizem linguagem inadequada serão deletados. Assim como comentários feitos por "anônimos" e que o único propósito é ofender.

Gostou da matéria, então comente!

Beijos!!!!

Vanessa Stankievicz

Vanessa Stankievicz

Seguidores

Melhores do mês

Tecnologia do Blogger.

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Categorias