terça-feira, 26 de abril de 2011
Eu sei que estou atrasada com esse post, mas a realidade é que eu sempre faço ovos de chocolate na Páscoa, para presentear minha família. Então na semana passada, fiquei meio sem tempo.
Esse ano resolvi comprar aquela forma de silicone. Achei ótima e nunca mais quero usar a tradicional...
Estou casada a 3 anos e meio e desde que casei sempre faço os chocolates. Esse ano eu estava meio desanimada e meu marido disse: " Fazer os chocolates na Páscoa já é nossa tradição". Achei tão fofo!!!
Para derreter o chocolate:
- No Fogão
Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela menor com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, repita o processo. Nunca leve a panela com o chocolate diretamente ao fogo, pois ele pode queimar e perder completamente a cremosidade.
- No Microondas
Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas em potência baixa por 6 minutos ou por 3 minutos em potência média ( o melhor é checar na metade do tempo para conferir se já está derretido pois se passar do tempo perde o ponto). Retire e mexa até o chocolate estar totalmente derretido. Se o chocolate ficar pastoso, leve novamente no microondas por 1 minuto em potência baixa.
Usando a forma de silicone é bem mais simples, basta colocar o chocolate derretido até a medida indicada na forma e encaixar a outra metade, levar para a geladeira, depois de uns 7 min mais ou menos seu chocolate está pronto.
Eu usei a forma de 250 gramas para fazer os ovos; cada barra de chocolate de 1 quilo deu seis ovos de 250gr.
Esse ano resolvi comprar aquela forma de silicone. Achei ótima e nunca mais quero usar a tradicional...
Estou casada a 3 anos e meio e desde que casei sempre faço os chocolates. Esse ano eu estava meio desanimada e meu marido disse: " Fazer os chocolates na Páscoa já é nossa tradição". Achei tão fofo!!!
Para derreter o chocolate:
- No Fogão
Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela menor com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, repita o processo. Nunca leve a panela com o chocolate diretamente ao fogo, pois ele pode queimar e perder completamente a cremosidade.
- No Microondas
Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas em potência baixa por 6 minutos ou por 3 minutos em potência média ( o melhor é checar na metade do tempo para conferir se já está derretido pois se passar do tempo perde o ponto). Retire e mexa até o chocolate estar totalmente derretido. Se o chocolate ficar pastoso, leve novamente no microondas por 1 minuto em potência baixa.
Derretendo o chocolate no microondas. | ||
PESO | TEMPO | POTÊNCIA |
100 gramas | 1 minuto e 40 segundos | MÉDIA |
200 gramas | 1 minuto e 50 segundos | Média |
300 gramas | 2 minutos e 20 segundos | MÉDIA |
400 gramas | 2 minutos e 40 segundos | Média |
500 gramas | 2 minutos e 45 segundos | MÉDIA |
600 gramas | 3 minutos e 05 segundos | Média |
700 gramas | 3 minutos e 25 segundos | MÉDIA |
800 gramas | 3 minutos e 40 segundos | Média |
900 gramas | 4 minutos e 20 segundos | MÉDIA |
1 Kilograma | 4 minutos e 35 segundos | Média |
Usando a forma de silicone é bem mais simples, basta colocar o chocolate derretido até a medida indicada na forma e encaixar a outra metade, levar para a geladeira, depois de uns 7 min mais ou menos seu chocolate está pronto.
Eu usei a forma de 250 gramas para fazer os ovos; cada barra de chocolate de 1 quilo deu seis ovos de 250gr.
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Vanessa Stankievicz
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owwwn que fofo seu maridooo
ResponderExcluirdevem ser uma delícia mesmo *-*
eu nao faço ovos, mas sempre faço uns docinhos de chocolate na pascoa ^^
beijao
Feliz páscoa Vanessa! e pelo visto a sua foi recheada de chocolate! rs
ResponderExcluirbjoss, Denise
Obrigada meninas, bjão
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