sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Hoje eu vou dividir com vocês a receita, de uma sobremesa de banana que eu faço sempre. O único problema é que nunca dá tempo e tirar fotos o povo ataca e não sobra mesmo.
Essa receita tem uma história:
"Desde pequena vejo minha mãe prepará-la, sabe aquela receita prática e simples. Minha mãe fazia assim: Pegava mais ou menos umas 10 bananas cortava em lascas, no sentido do comprimento e colocava-as em uma frigideira anti aderente para dar uma fritada sem amolecer. Colocava as bananas já fritas em um refratario e cobria com merengue e levava ao forno até o merengue dourar e estava pronto."

Então depois que casei a história continuou, porém eu dei uma encrementada na receita:
Ingredientes:

8 bananas;
3 ovos;
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
A mesma medida do leite condensado, de leite de vaca;
2 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho;
8 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar;
1 colher de sobremesa de canela em pó.

Comece picando as bananas em rodelas, em seguida coloque em uma panela junto com 2 colheres de açúcar e a canela em pó, leve ao fogo médio e mexa por uns dois minutos (assim como a gente faz para fazer doce de banana, ok), só para dar uma pré cozida nas bananas e elas não aguarem muito no forno.
Reserve. Agora vamos fazer o creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas e o amido de milho. Mexa até começar a borbulhar, então deixe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue, coloque o creme de leite e reserve. Agora vamos ao merengue, bem simples e fácil: Pegue as 3 claras que ficaram reservadas e bata na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto de picos, claras em neve tá. Agora adicione as 6 colheres de açúcar e bata em velocidade média por mais 2 minutos e pronto.
Agora vamos montar a sobremesa.
Em um refratario coloque as bananas em seguida o creme e por cima o merengue e leve para assar em forno médio por uns 15 min ou até o merengue dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Obs: Meu marido gosta de comer esta sobremesa gelada, por isso levo a geladeira por mais ou menos uma hora antes de servir.
Aproveitem o fim de semana e para fazer esta receita, vocês não vão se arrepender!!!!

5 comentários:

  1. VAnessa,

    Ja até dei um CTrl aqui na receita...
    Deve ficar muito bom!!!

    Bjs!

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  2. Amo banana, vou ter que anotar essa receita!!!
    Água na boca!!!

    Beijos.

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  3. humm parece uma delcia...

    Amiga, tem post novo lá no meu blog, dá uma passadinha lá e comenta...bjs

    http://recantojasmin.blogspot.com/2011/09/mimos-que-recebi-da-ludurana.html

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  4. OIE..que legal essa receitinha da mamãe heim...

    gostei....

    bjs e bom fds!

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  5. me deu agua na boca agora ;x
    e legal é que é uma receita simples, barata e aparentemente gostosa!
    adorei.

    http://seligabixa.blogspot.com/
    beijocas **

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Vanessa Stankievicz

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