sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Hoje eu vou dividir com vocês a receita, de uma sobremesa de banana que eu faço sempre. O único problema é que nunca dá tempo e tirar fotos o povo ataca e não sobra mesmo.
Essa receita tem uma história:
"Desde pequena vejo minha mãe prepará-la, sabe aquela receita prática e simples. Minha mãe fazia assim: Pegava mais ou menos umas 10 bananas cortava em lascas, no sentido do comprimento e colocava-as em uma frigideira anti aderente para dar uma fritada sem amolecer. Colocava as bananas já fritas em um refratario e cobria com merengue e levava ao forno até o merengue dourar e estava pronto."
Então depois que casei a história continuou, porém eu dei uma encrementada na receita:
Ingredientes:
8 bananas;
3 ovos;
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
A mesma medida do leite condensado, de leite de vaca;
2 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho;
8 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar;
1 colher de sobremesa de canela em pó.
Comece picando as bananas em rodelas, em seguida coloque em uma panela junto com 2 colheres de açúcar e a canela em pó, leve ao fogo médio e mexa por uns dois minutos (assim como a gente faz para fazer doce de banana, ok), só para dar uma pré cozida nas bananas e elas não aguarem muito no forno.
Reserve. Agora vamos fazer o creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas e o amido de milho. Mexa até começar a borbulhar, então deixe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue, coloque o creme de leite e reserve. Agora vamos ao merengue, bem simples e fácil: Pegue as 3 claras que ficaram reservadas e bata na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto de picos, claras em neve tá. Agora adicione as 6 colheres de açúcar e bata em velocidade média por mais 2 minutos e pronto.
Agora vamos montar a sobremesa.
Em um refratario coloque as bananas em seguida o creme e por cima o merengue e leve para assar em forno médio por uns 15 min ou até o merengue dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Obs: Meu marido gosta de comer esta sobremesa gelada, por isso levo a geladeira por mais ou menos uma hora antes de servir.
Aproveitem o fim de semana e para fazer esta receita, vocês não vão se arrepender!!!!
Essa receita tem uma história:
"Desde pequena vejo minha mãe prepará-la, sabe aquela receita prática e simples. Minha mãe fazia assim: Pegava mais ou menos umas 10 bananas cortava em lascas, no sentido do comprimento e colocava-as em uma frigideira anti aderente para dar uma fritada sem amolecer. Colocava as bananas já fritas em um refratario e cobria com merengue e levava ao forno até o merengue dourar e estava pronto."
Então depois que casei a história continuou, porém eu dei uma encrementada na receita:
Ingredientes:
8 bananas;
3 ovos;
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
A mesma medida do leite condensado, de leite de vaca;
2 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho;
8 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar;
1 colher de sobremesa de canela em pó.
Comece picando as bananas em rodelas, em seguida coloque em uma panela junto com 2 colheres de açúcar e a canela em pó, leve ao fogo médio e mexa por uns dois minutos (assim como a gente faz para fazer doce de banana, ok), só para dar uma pré cozida nas bananas e elas não aguarem muito no forno.
Reserve. Agora vamos fazer o creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as 3 gemas e o amido de milho. Mexa até começar a borbulhar, então deixe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue, coloque o creme de leite e reserve. Agora vamos ao merengue, bem simples e fácil: Pegue as 3 claras que ficaram reservadas e bata na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto de picos, claras em neve tá. Agora adicione as 6 colheres de açúcar e bata em velocidade média por mais 2 minutos e pronto.
Agora vamos montar a sobremesa.
Em um refratario coloque as bananas em seguida o creme e por cima o merengue e leve para assar em forno médio por uns 15 min ou até o merengue dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Obs: Meu marido gosta de comer esta sobremesa gelada, por isso levo a geladeira por mais ou menos uma hora antes de servir.
Aproveitem o fim de semana e para fazer esta receita, vocês não vão se arrepender!!!!
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Vanessa Stankievicz
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VAnessa,
ResponderExcluirJa até dei um CTrl aqui na receita...
Deve ficar muito bom!!!
Bjs!
Amo banana, vou ter que anotar essa receita!!!
ResponderExcluirÁgua na boca!!!
Beijos.
humm parece uma delcia...
ResponderExcluirAmiga, tem post novo lá no meu blog, dá uma passadinha lá e comenta...bjs
http://recantojasmin.blogspot.com/2011/09/mimos-que-recebi-da-ludurana.html
OIE..que legal essa receitinha da mamãe heim...
ResponderExcluirgostei....
bjs e bom fds!
me deu agua na boca agora ;x
ResponderExcluire legal é que é uma receita simples, barata e aparentemente gostosa!
adorei.
http://seligabixa.blogspot.com/
beijocas **