segunda-feira, 29 de março de 2010

Cocada de Páscoa


  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa cheia) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
  • Modo de preparo
  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
  • Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
  • Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
  • Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
  • Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
  • Despeje sobre a cocada e reserve
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
  • Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  • Sirva bem gelado

2 comentários:

Utilize os comentários de forma cordial e educada!

Comentários ofensivos, que utilizem linguagem inadequada serão deletados. Assim como comentários feitos por "anônimos" e que o único propósito é ofender.

Gostou da matéria, então comente!

Beijos!!!!

Vanessa Stankievicz

Vanessa Stankievicz

Seguidores

Melhores do mês

Tecnologia do Blogger.

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Categorias