sábado, 6 de julho de 2013
Olá!
Depois de uma semana bem corrida e desgastante. Não postei nada pois acompanhei minha sogra no hospital, pois ela teve um AVC leve e ficou internada. Ela ficou bem confusa e agressiva. Mas está melhor e agora está em casa se recuperando.

Vamos falar de coisas gostosas?
Enquanto estava no hospital vi uma receita no programa Mais Você, que me deixou com água na boca e vontade de fazer.

Vem conferir comigo está receita e fazer para o fim de semana ficar mais doce.

Barrinha de Chocolate Caseira do Joaquim Lopes

 



Ingredientes:
 
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja)
1 colher (chá) de açúcar
4 xícaras de chocolate ao leite picado
150 g de manteiga
1 ¼ xícara de (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá cheia) de amendoim sem pele e torrado
240 g de bala toffee de caramelo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco



Preparo
1º) Manteiga de amendoim: em um processador, coloque 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, 1 colher (sopa) de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher (chá) de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.
2º) Base e cobertura: em banho-maria, derreta 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado com 3 colheres (sopa) da manteiga de amendoim (feita acima) e reserve.
3º) Recheio 1: em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de (chá) de açúcar. Assim que derreter, adicione 3 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá cheias) de marshmallow picado, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara (chá cheia) de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.
4º) Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Reserve.


Montagem

Em uma assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com saco plástico espalhe:
  • metade do chocolate derretido (base e cobertura) e leve ao freezer por 10 minutos até endurecer.
  • retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (recheio 1), alise a superfície e leve ao freezer novamente por 10 minutos.
  • retire novamente do freezer e espalhe uma camada de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer.
  • cubra com a outra metade do chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.
  • fonte: Mais Você
Bom fim de semana a todos!!!

2 comentários:

  1. Deve ficar fantástico.
    Big Beijos
    Lulu
    http://luluonthesky.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita.
    Obrigada pela visita no blog!
    Bjs e volte sempre!
    Bel Carvalho
    http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

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Vanessa Stankievicz

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