segunda-feira, 27 de junho de 2011
Bolo de fubá


Ingredientes: 3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

 Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir. 

Pavê delícia de amendoim


 Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de aveia e mel
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.
2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.


 Queijadinha


Ingredientes: 1 prato fundo de açúcar
6 ovos
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 prato de queijo mineiro curado ralado
1 coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 Modo de Preparo:
Coloque em uma batedeira o açúcar e os ovos e bata por 5 minutos, até que fique bem cremoso. Junte a manteiga e bata por mais 5 minutos. Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa lisa. Em seguida, coloque o queijo, o coco e o fermento. Misture bem e coloque as queijadinhas em forminhas de papel. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

 Dicas:
 Se preferir a queijadinha mais cremosa, adicione 2 ovos, coloque em forminhas de alumínio e asse-as em banho-maria. 


Pamonha grelhada

Ingredientes

. 2 pamonhas salgadas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 fatias de queijo de minas
. 4 rodelas de tomate
. Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Corte a pamonha ao meio no sentido horizontal.
2. Em grelha antiaderente, coloque 2 colheres de azeite e grelhe as pamonhas dos dois lados.
3. Sobre cada pedaço, arrume 1 fatia de queijo e 1 rodela de tomate.
4. Regue com azeite, tempere com o sal e o orégano e deixe o queijo derreter. Sirva.

4 comentários:

  1. migaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ker me engordar é? só d olhar ja engordei uns 3 kg
    vou começar academia hj, torce por mim hehehehe
    bju

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  2. Menina do céu o que é issoooo???????
    quanta coisa boa!
    ja salvei todas as receitas! adorei!
    beijos

    blgomundodahelen.wosdpress.com

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  3. Hummm..deu água na boca essa queijadinha!!!

    adoro comida de festa junina...oh delicia!!



    http://maquiandobymel.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Humm que delicia!!!

    Obs: Infelizmente só consigo enviar recadinho pra vc com o endereço antigo do blog. Se vc puder liberar o espaço NOME/URL eu agradeço =)

    ResponderExcluir

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Vanessa Stankievicz

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