sexta-feira, 29 de abril de 2011
A receita de hoje é com Pinhão, vocês conhecem???


 No passado, havia uma enorme área de florestas de araucária no sul do Brasil. Geralmente, localizada junto às terras altas dos planaltos e serras, a araucária só pode existir em altitudes elevadas e em climas com temperaturas moderadas durante o ano. É também conhecida como “pinheiro-do-paraná” e suas características são: um tronco largo que pode atingir mais de 50 m de altura, folhas duras, pontiagudas e perenes, e copa em formato de taça de Martini. O fruto da araucária é a pinha e sua semente, o pinhão. Somente o pinheiro-fêmea possui pinhas, que facilmente ultrapassam o número de 100 frutos por árvore anualmente. A época do pinhão costuma ser de abril até o início de agosto.
Como meu marido adora pinhão, quase todo fim de semana, eu faço ele cozido ou assado; (eu prefiro assado).
Pinhão cozido:
  •  1 kg de pinhões escolhidos
  •  4 colheres (sopa) de sal
  •  1 litro de água
Lave muito bem os pinhões. Coloque em uma panela de pressão a água e o sal. Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo. Tão logo consiga pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão. Escorra os pinhões e sirva.
Esse é o jeito mais fácil de fazer e degustar o pinhão.
Agora olhem só as receitas que eu achei por ai:

Arroz com Pinhão
Receita do site Tudo Gostoso
Ingredientes:
500 g de pinhão
300 g de bacon
500 g de lingüiça calabresa
5 copos de arroz
1 cebola média picada
2 dentes de alho

 Faça o arroz normalmente e reserve.
 Cozinhe o pinhão normalmente, descasque, corte em rodelas e reserve.
 Pique o bacon e a calabresa em cubos.
 Frite primeiro a cebola e o alho em azeite até dourar um pouco, em seguida acrescente o bacon e a calabresa para dourar.
 Quando as carnes estiverem quase dourando, acrescente o pinhão já cozido, descascado e cortado
 Misture o preparo feito com o pinhão ao arroz, e está pronto para servir.

Farofa de Pinhão
Receita do site Tudo Gostoso

Ingredientes:
 500 g de carne moída (sem gordura)
 2 cubos de caldo de carne
2 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres de sopa de azeite
250 g de bacon em cubos
1 cebola picada em cubos pequenos
1 xícara de salsa/cebolinha picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cogumelos champignons picados
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
500 g de pinhão



 Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 25 minutos, ou em panela comum por 45 minutos, para que fique fácil a retirada da casca.
Triture-os no processador ou liquidificador
Deixe alguns pedaços maiores, para que o pinhão prevaleça com seu sabor
Reserve
Frite brevemente a cebola no azeite, acrescente a carne moída, os 2 caldos de carne e as duas colheres de creme de cebola, dissolvendo-os ao restante dos ingredientes
Frite bem e reserve
Frite a parte o bacon em uma frigideira, até que ele fique crocante
Retire o excesso de gordura e o reserve
Coloque todos os ingredientes anteriores (bacon, carne moída e pinhão) em uma panela, misturando os demais ingredientes que restaram: azeitonas, cogumelos, queijo ralado e cheiro verde (salsa/cebolinha), agregue todos os ingredientes
Sirva com arroz branco acompanhado ou colheradas de requeijão cremoso levemente misturado à paçoca.

Espero que gostem, e aproventem o fim de semana para comer bem!



Um comentário:

  1. Hummm delícia..
    Adoroo receitinhas, apesar de não ser muito boa na cozinha!! kkk

    Beijão..
    natyfigueiredo.com

    ResponderExcluir

Utilize os comentários de forma cordial e educada!

Comentários ofensivos, que utilizem linguagem inadequada serão deletados. Assim como comentários feitos por "anônimos" e que o único propósito é ofender.

Gostou da matéria, então comente!

Beijos!!!!

Vanessa Stankievicz

Vanessa Stankievicz

Seguidores

Melhores do mês

Tecnologia do Blogger.

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Categorias