sexta-feira, 18 de março de 2011
Olá!!!
Tenho tanta coisa para postar hoje, e vou começar com uma receita que todo mundo aqui em casa ama: Esfiha de carne.
De todas as receitas que já testei, essa é sem sombra de dúvidas a melhor.


Ingredientes

Massa:
- 2 Colheres de sopa de fermento biológico;
- 1/2 copo de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 copo de óleo;
- 1 e 1/2 copo de água morna;
- 1Kg de farinha de tirgo;
- 2 Gemas.
- 1 sachê de pão certo, esse é o "pulo do gato", para a massa ficar mais fofinha;
- 1 gema para pincelar.

Recheio:
- 700 gramas de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 2 cubos de caldo de picanha ( eu uso o de picanha, pois acho o de carne meio sem gosto);
 Opcional

- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 lata de ervilha.


Modo de preparo:

Massa
Misture o fermento com o açúcar  e mexa até ficar líquido.
como eu tenho a máquina de pão, faço a mistura da massa nela. Assim:
Primeiro coloco todos os ingredientes líquidos, em seguida os secos e por último o fermento.
Deixo  a máquina no modo "Amassar", a minha máquina levas 1 hora e meia nesse processo. Mas como eu sou cheia de frescura, desligo ela depois de 40 min. A massa fica bem sovada e macia. Detalhe importante, ir colocado a farinha de tigo aos poucos; ontem por exemplo eu coloquei apenas 900 gramas da farinha de trigo, pois as gemas eram pequenas.
Depois da massa bem sovada, deixe-a descansando coberta com um pano por 25 min.
Então abra a massa, corte, recheie e leva para assar, +ou - 20 min em forno pré aquecido, ou até dourar.

Recheio:
Refogue a carne moída, deixando-a bem sequinha e reserve.

Dicas:
Eu uso um copo com a boca mais larga, para corta a massa.
Não esqueça de passar uma gema em cima da esfiha para dar aquela coradinha.

Para fechar a esfiha, peguei na net.
Beijos!

6 comentários:

  1. Nossa...me deu água na boca!
    Adorei a receita.

    Silvane Frota
    www.estilodasil.blogspot.com

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  2. ai que delciiaaaaaaaaaaaaaa
    bjjussssssssss

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  3. aaah esse vou tentar rsrs
    ja fiz enroladinho de salsicha ate ja postei a receita ficou potimo
    proxima vez vai ser esfirra *o*
    Beijos
    @Beellyf
    http://bellyfcherry.blogspot.com

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  4. Oi meninas!!!
    Essa receita é ótima!
    Obrigada pela visita!!!
    bjus a todas!

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  5. uia! que legal., qdo necessitar de uma receitinha boa., busco ak..bjs

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Vanessa Stankievicz

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