segunda-feira, 7 de junho de 2010
Boa noite meninas, Vamos aprender uma receitinha boa demais.
PÃO DE SALSICHA
INGREDIENTES:
30g de fermente biológico,
1 xic. de água morna,
500g de farinha de trigo,
4 gemas,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de açúcar,
1/2 sachê de pão certo (melhorador de farinha para pães da fleischimann),
50 gramas de margarina,
20 salsichas.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até virar liquido, coloque a farinha, as gemas, o sal, o fermento, a água, a margarina e o melhorador de pão e misture bem até que sinta a massa soltar das mãos.
Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, para que seu pão fique bem macio.
Deixe descansar por 30 min, até que dobre de tamanho.
Corte as salsichas ao meio e enrole-as em tiras da massa.
Deixe crescer por uns 20 min, pincela com gema de ovo se quiser deixar ele coradinho e asse em forno pré aquecido (180 graus) por 30min.
Obs. Eu gosto de incrementar o recheio colocando catupiri; Depois de cortar a salsicha ao meio, como se fossem aquelas mini salsichas sabem. Eu divido ela no sentido do comprimento e recheio com catupiri, fazendo um sanduiche de salsicha e catupiri e depois enrolo as tiras de massa.
Rendimento: 40 pãezinhos.
Espero que gostem da dica, bjus!!!!
PÃO DE SALSICHA
INGREDIENTES:
30g de fermente biológico,
1 xic. de água morna,
500g de farinha de trigo,
4 gemas,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de açúcar,
1/2 sachê de pão certo (melhorador de farinha para pães da fleischimann),
50 gramas de margarina,
20 salsichas.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até virar liquido, coloque a farinha, as gemas, o sal, o fermento, a água, a margarina e o melhorador de pão e misture bem até que sinta a massa soltar das mãos.
Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, para que seu pão fique bem macio.
Deixe descansar por 30 min, até que dobre de tamanho.
Corte as salsichas ao meio e enrole-as em tiras da massa.
Deixe crescer por uns 20 min, pincela com gema de ovo se quiser deixar ele coradinho e asse em forno pré aquecido (180 graus) por 30min.
Obs. Eu gosto de incrementar o recheio colocando catupiri; Depois de cortar a salsicha ao meio, como se fossem aquelas mini salsichas sabem. Eu divido ela no sentido do comprimento e recheio com catupiri, fazendo um sanduiche de salsicha e catupiri e depois enrolo as tiras de massa.
Rendimento: 40 pãezinhos.
Espero que gostem da dica, bjus!!!!
Marcadores:culinária
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Vanessa Stankievicz
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Nem fiz mas ja adorei!!!!
ResponderExcluirCom ctza é isso que vou aprontar no fds!!!
Adorei!!
Volto pra dizer se consegui hehehe
Menina que é isso? Me deu mó fome....
ResponderExcluirquero fazer...
Beijos
Hummm estou com água na boca..kkk
ResponderExcluirAmei a receitinha!!
Ha e fiz lá no blog a tag da necessarie.. Dá uma olhadinha!!
Bjbj.
www.complementto.blogspot.com
Hummmmmmmmmm, deu fome hein!!! Ai meu Deus, tô vendo q vou comer horrores no almoço rsrsrs.
ResponderExcluirBeijos Amore!
É muito boa mesmo!!!
ResponderExcluirMeu marido ama este receita. Quem fizer não vai se arrepender!
BJus!!!!