segunda-feira, 22 de março de 2010

A páscoa vem chegando e eu amo chocolate. Achei no site da Revista Estilo, está recitinha maravilhosa.
Confira comigo e deixe seu domingo de páscoa mais gostoso.

Ingredientes

Creme
• 3 latas de leite condensado
• 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino
• cortadas ao meio
• Raspas de chocolate ao leite para decorar

Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de manteiga
• sem sal derretida
• 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo
Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Reserve. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos da massa. Misture delicadamente. Faça um buraco no meio da massa e junte os ovos, a manteiga já derretida e a água fervente. Bata imediatamente na batedeira, em velocidade máxima, até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 minutos. Separe dois terços do creme e reserve para usar na cobertura. Misture o restante do creme com as cerejas cortadas e reserve para o recheio. Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio na metade inferior do bolo e depois recoloque a parte superior. Cubra com o restante do creme. Decore com as raspas de chocolate.

0 comentários:

Vanessa Stankievicz

Vanessa Stankievicz

Seguidores

Melhores do mês

Tecnologia do Blogger.

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Categorias