sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Panqueca de carne moída 10 porções * Ingredientes * Massa * 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo * 1 xícara (chá) de leite * 2 ovos * 4 colheres (sopa) de óleo * sal a gosto * Recheio: * 300g de carne moída * 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada * ½ tomate cortado em cubos * ½ lata de extrato de tomate * 1 caixinha de creme de leite * Sal a gosto * 400g de mussarela fatiado * Queijo ralado a gosto * Modo de Preparo 1. Massa:Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo 2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto 3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa 4. -Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira 5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor 6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida 7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca 8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira 9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar 10. Cuidado para que a massa não fique grossa 11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica 1. Recheio:Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne 2. Deixa a carne da uma ?fritadinha? 3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua 4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco 5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média 6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos 7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero 8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando 9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco 10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco 11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem 12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos 13. -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar 14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim 15. Preparo: 16. -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole 17. Faça esse processo com todas as panquecas 18. -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar 19. -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho 20. -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado 21. -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo 22. -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa 23. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco 24. Dica: Essa massa também serve para panquecas doce 25. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc 26. Use sua criatividade

Um comentário:

  1. Oi florzinha!
    Pois é eu vi q vc ando sumida do blog, eu tb to sem atualiza ha um tempo, mas to com preguiça d fotografar as artes mais novas rs... To aprendendo d td um poco e o feltro q é o material q usei para esse mobile tem me encantado, tao gostoso, e da pra fazer d td com ele!
    Adorei esses coraçoezinhos do teu blog, ta bem fashion rs...
    e as receitas... prefiro n comentar kkkkkkkkkk
    bjao

    ResponderExcluir

Utilize os comentários de forma cordial e educada!

Comentários ofensivos, que utilizem linguagem inadequada serão deletados. Assim como comentários feitos por "anônimos" e que o único propósito é ofender.

Gostou da matéria, então comente!

Beijos!!!!

Vanessa Stankievicz

Vanessa Stankievicz

Seguidores

Melhores do mês

Tecnologia do Blogger.

Anuncie aqui

Anuncie aqui

Categorias