sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Panqueca de carne moída
10 porções
* Ingredientes
* Massa
* 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 ovos
* 4 colheres (sopa) de óleo
* sal a gosto
* Recheio:
* 300g de carne moída
* 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
* ½ tomate cortado em cubos
* ½ lata de extrato de tomate
* 1 caixinha de creme de leite
* Sal a gosto
* 400g de mussarela fatiado
* Queijo ralado a gosto
* Modo de Preparo
1. Massa:Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4. -Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor
6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
10. Cuidado para que a massa não fique grossa
11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
1. Recheio:Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2. Deixa a carne da uma ?fritadinha?
3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
15. Preparo:
16. -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17. Faça esse processo com todas as panquecas
18. -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
19. -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20. -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
21. -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
22. -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
24. Dica: Essa massa também serve para panquecas doce
25. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc
26. Use sua criatividade
Marcadores:culinária
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Vanessa Stankievicz
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ResponderExcluirPois é eu vi q vc ando sumida do blog, eu tb to sem atualiza ha um tempo, mas to com preguiça d fotografar as artes mais novas rs... To aprendendo d td um poco e o feltro q é o material q usei para esse mobile tem me encantado, tao gostoso, e da pra fazer d td com ele!
Adorei esses coraçoezinhos do teu blog, ta bem fashion rs...
e as receitas... prefiro n comentar kkkkkkkkkk
bjao